ВДНХ

ВДНХ

В списке мест, обязательных для просмотра в Москве, находится ВДНХ. Выставка достижений народного хозяйства является самым крупным музейным, экспозиционным комплексом в мире. Его открыли 1 августа 1939 года. С момента основания комплекс несколько раз менял официальное название: ВДНХ СССР, ВСХВ. Здесь организуют выставки, в том числе, на международном уровне, конгрессы, проводят массовые гулянья, фестивали, праздники.
Каждый год ВДНХ посещают 30 млн. гостей из других городов России и из-за рубежа. Даже те, кто уже бывал в парке, повторно приходят, чтобы найти новые интересные локации, сфотографироваться на фоне величественных фонтанов, утопающих в зелени. Сюда приходят и за тем, чтобы насладиться довоенной архитектурой, потому как на территории парка присутствуют 49 объектов, которые относятся к памятникам культурного наследия.
Описание парка ВДНХ
Но ВДНХ - это не только про выставки, музеи и экспонаты. В парке имеется вся необходимая инфраструктура. Среди крупных объектов выделяют: свой МФЦ, большие магазины, где можно приобрести все необходимое, дом культуры, образовательные центры, балетную школу. На территории музейно-выставочного пространства регулярно организуются лекции, концерты, выставки.
Площадь комплекса вместе с парком «Останкино», ботаническим садом составляет 700 га. Но примерно 240 га – это выставочные павильоны. На ВДНХ играют свадьбы, приходят развлечься в местные рестораны и даже осваивают новую профессию и вступают в шахматный клуб. Выставка меняется и открывает для себя новые горизонты.
ВДНХ – это особый архитектурный ансамбль, состоящий из 50 памятников, относящихся к культурному наследию. Встречаются изысканные архитектурные шедевры советской эпохи. Особого внимания заслуживают такие фонтаны, как: «Каменный цветок», «Дружба народов», монумент «Рабочий и колхозница».
Преимущества ВДНХ
Этот парк вызывает интерес по следующим причинам:
- Самый крупный музейный, экспозиционный комплекс во всем мире
- Считается самым популярным у горожан и гостей города местом для прогулок
- Парк соединил в себе 50 объектов, относящихся к культурному наследию
Интересные места в парке ВДНХ
Для того чтобы составить полную картину о парке, обязательно посетите следующие места:
«Москвариум». Это центр океанографии, в который входит 80 аквариумов. В них обитают 12 000 рыб, среди которых осетр, акулы, а также морские коньки, дельфины, белухи. Представленные виды рыб обитают на Камчатке, на озере Байкал, в Австралии.
Музей лошади, конный театр. Если хотите узнать больше о конном спорте, лошадях, то скорей посетите музей. В нем постоянно организуются увлекательные шоу-программы, в которых принимают участие выдающиеся специалисты Кремлевской школы, где обучают верховой езде.
ВДНХ зимой и летом
В холодное время года сюда приезжают за тем, чтобы посетить каток «Ракета», который называют главным катком страны. Занимает 8 000 кв.м, на нем могут одновременно кататься 2 400 человек. В пятницу здесь проходят увлекательные танцы на льду, а в выходные можно поучаствовать в эстафетах.
В летнее время на ВДНХ устраивают езду на велосипедах. Здесь же работает прокат, предусмотрены велодорожки. В парке катаются на роликах, играют в футбол. На свежем воздухе есть тренажеры и пруд, где перемещаются на лодках.
В парке предусмотрены развлечения на любой вкус, как для детей, так и взрослых. Кафе, современные площадки, выставки – вы обязательно найдете, чем заняться всей семьей.
Отзывы